緑茶食品やエコグッズペットボトル用茶こし器チャッティー。総合食品企画開発販売なら工房カワイ株式会社

緑茶食品やエコグッズペットボトル用茶こし器チャッティ-、.などの通販ショップ。総合食品企画工房カワイ

文字サイズ

>
>
製造

製造

収穫・運搬

天然緑色素材01の原料となる茶葉・煎茶や、植物性残渣を弊社工場まで運搬します。

摘みとり茶葉・煎茶と植物性残渣は製造品が違うため、別々に使用します。

 

天然緑色植物液体・ペーストの加工

当社の加工技術は、古来から伝わる知恵を現代風に改良したものです。

研究開発を10年以上も行い、現在の加工技術が確立されました。

搬入された原料(茶葉)を水と混ぜながら粉砕を行います。

 

 

 

 

 

混合された緑茶混合液を、圧力釜へ移し加圧加熱を行います。

ここに当社のノウハウが詰め込まれており、時間、温度、圧力を巧みに調節して加工していきます。

 

 

 

 

 

遠心分離を利用した機械で茶葉と緑茶液を分離します。

分離された液体とペーストを放送工程で袋詰にし、殺菌工程に移行します。

 

殺菌・品質チェック 

従来、緑色系の植物は過熱に弱く殺菌工程ではあまり温度を上げる変色してしまうので出来ませんでしたが、当社の製品は熱に強く変色しにくいのでレトルト殺菌を行っております。

その為、常温での管理、輸送が可能になり扱いやすくなりました。

商品の状態も毎ロット事、加熱変色検査、PH検査、菌検査等を行い品質の保持の努めております。